Мясное импортозамещение

На забой выращивают собак породы нуреонги на ферме в Братске

youtube.com

На ферме в Братске четвероногих выращивают на забой. Есть доставка тушек на дом, предзаказы. Продавцы даже предлагают взглянуть в глаза пёсику, который потом...


"Чтобы россияне нашли в себе силы отказаться от зарубежной говядины и свинины, им предлагают питаться вкуснющим мясом друга человека, собаки. Первая партия собачьего мяса (15 свежезамороженных тушек) поступила в продажу в Иркутской области, где милых пушистых зверьков породы нуреонги начали выращивать, забивать и реализовывать на специальной ферме в городе Братске."
78
78
Подписаться на Dirty
palladio: полезно знать иностранный язык?
Ё–мое, автор, корейцы ели собак всегда, даже в СССР, и хрен какими законами им это запретишь.
8лад: Автор сам с удовольствием ест кроликов, оленей, медведей и любой КРС, СРС и МРС. Но собаки, по–крайней мере для меня, это святое.
Londonec: да, раз для вас святое — то это в корне все меняет
валим корейцев?
Hireling: зачем же валить корейцев то? Можно начать с российских предпринимателей. Хотя...
Londonec: Это прерогатива других организаций. Валка предпринимателей у нас, вроде проходит успешно.
Если кто то из высшей вертикали надумает делать суп из пенисов юзеров, никнэйм который начинается на L, то они и вам хуй отрежут.
Могут сказать, что это полезно и правильно для страны, а вон говяжий хуй уже по 600руб. кг.
А тут целая страна хуев пропадает, спиваются бля.
satana5619: Не надо мне хуй отрезать. И так каждый миллиметр на счету.
Londonec: Ваши милиметры нихуя ни стоят, когда речь заходит об импорт замещении.
Впрочем, вам волноваться рано!
Пикабушники хвастают, что у них сплошь 49,5, а у ЯПовцев — 45 см.
Но вот, когда зомбаки придут за мозгом......
satana5619: Угу. Сначала зомбаки придут к пикабушникам. Затем на дётичку за мозгом. Совсем не успокоили...
Londonec: Да ради бога, это дело традиций, культуры и вкуса в конце–концов, а не повод для стёба, тем более ватного.
8лад: Согласен, что это дело традиций. Может я поторопился с осуждением и, вскоре, поедание собак станет и истинно русской традицией. Что возможно, история переписывается на раз. Кроме того, я не считаю подсайт "Вата" только лишь местом для глумления над оной. Поэтому я всего лишь разместил свой, осуждающий русскую традицию поедать собак, пост. Площадка пока еще демократичная.
Londonec: Ну понятное дело, все что не попадает под ваши ценности становится осуждаемым по определению, как (простите) у самого махрового ватника. Так что правильно, что запостили это сюда.
8лад: Уверен, что поедание собак не попадает не только под мои ценности.
Разместил бы на подасайте "энималс", но он как раз под ватным управлением и модерацией. Туда не пускают.
8лад: А что же тогда с поеданием людей?
8лад: Вот и мне кажется что так можно решить проблему голода по всему миру.
Loridae: Вы на своей волне или по бабски хотите присобачить мне оправдание людоедства?
8лад: А вы что как баба истерите?
Loridae: Женщина, иди вари суп.
8лад: У вас детская травма связанная с супом и женщинами?
Loridae: У меня аллергия на глупость
8лад: Как же вы живете состоя целиком из аллергена?
Londonec: собака святое, а конь? конину ешь?
ckkpss: В виде казы несколько раз. Лошади не святое, не держал, не катался, близко не был знаком. В отличие от собак. Может это и плохо, но...
Londonec: казы вещь...

а лошадь много для кого святое животное — например для девочек, они лошадок просто боготворят.

ну или для кадырова, он тоже помешан на конях (а собака кстати у них нечистое животное, которое надлежит убивать)

смотри какой многогранный мир
Правило — не есть друзей, не дружить с едой.
Дружишь с собакой — не покупай мясо собаки.
Дружишь с коровой, кушай курицу. Дружишь с курицей — кушай корову.
С овощами лучше не дружить вовсе.
kvakvs: Вот да, у выросших в сельской местности это понимание присутствует с детства и никаких проблем с мясом, едой и животными (какие на еду, а какие компаньоны) у них нет вообще. Заёбы на тему питания чаще всего бывают у тех, кто тяжелее ложки ничего не поднимает.
fastpoke: Заебы есть у тех у кого в голове мозги а не вата.
Loridae: Как вы селян приложили. Молодцом!
Вот я удивляюсь. Гостю сейчас у друзей в Краснодарском крае. Да, живут бедно, но у каждого свое хозяйство. Мяса немеряно — любая птица (утки–индоутки, куры гуси), бараны, хрюшки в любом хозяйстве. Коровы — молочка любая. Никакой химии. Продать же — проблема. Каждые несколько дней для меня забивают и готовят уточку. Плачу 800 руб за всю приготовленную тушку. Забыл, что такое Магниты и Пятёрочки.
47streetNY: 800 рублей за утку? Да ты с дуба рухнул. Даже за приготовленную. Там в ней жрать нечего. Грудка да ноги. Это раз. Тушка французской не такой жирной утки стоит дешевле. Это два. Они продать–то может ничего не могут, потому что хотят за это двойную, а то и тройную цену?
Nave: Ну меня такая цена устраивает. Мне не жалко за приготовленное с душой. Кстати, картошечка включена. Почему же, утка большая, мне одному хватает на 4 обеда. Могу и поторговаться, но зачем — и мне, и им хорошо. Приносят и творог, и сметану, и молоко парное, и сыр, и хлеб, да что угодно. Самогоночка, опять же — голова не болит.
Пост о мясе, а его навалом.
47streetNY: Вы плохо себе реальную цену того что вам продают, понятно что когда денег дохера то похер все но у соседей кто мог бы купить это денег нет и нет их у еще 100000000 жителей России а то и больше и им все равно с душой с говном или еще с каким соусом им это приготовят, купить они это не могут.
Loridae: Правильно. Но я о том, что хозяйство само себя кормит, если есть оно — это самое хозяйство (а в чём проблема?). Друг мой здесь же питерский (мы оба строимся на Краснодарщине и наблюдаем, как живут местные) завёл десяток гусей–подростков в прошлом году (без никакого опыта) и аккурат к Новому году это уже 10 огромных туш. Ухода за ними никакого, гуляют сами по себе и траву щиплют и в дождь, и снег. Корм — ещё кукуруза — копейки, кругом поля, сами собрали и заплатили символично. Мокрая погода им даже нравится. Загончик–сарай игнорируют. Это я сейчас покупаю продукты у соседей, а через полгода–годик у нас всё будет своё.
Ну, вообщем, собачек жалко.
47streetNY: Родной, я как житель Краснодарского края, в ахуе. Хотя может вы про другой Краснодарский край пишите свои сказки?
Piijjen: Отчего Вы там, в ахуе, лучше расскажите? Без эмоций только. Если Вы живёте в Краснодарском, Вам лучше знать, у многих есть своё подсобное хозяйство, фруктовый сад и тд. У Вас не так?
Да, крестьянская жизнь нелегка, знаю я и про ветеринаров и проверки всякие, работа с раннего утра и тд.
47streetNY: Например — над частной свинофермой покружил вертолет, а утром 500 голов свиней сдохли. Да, история 14 года. Или вот свежак — тетка, соседка на работе, держала около 100 уток, притом на пруду, после продажи поголовя, новых утей заводить не стала — невыгодно ваще. Или стояло пять охеренно больших теплиц, метров по пятьдесят в длину и метров 12 в ширину. Ростили помидоры. Ростили–ростили, а на второй год все к херам забросили, теплицы расподали — невыгодно. Первая история в окрестностях Тамани, следущие в Северском районе.
47streetNY: Вот так для себя это круто и он молодец, но для выхода на рынок как мелкое хозяйство это уже не прокатит. Вот у вас в профиле написано что вы живете в США, почитайте как американские фермеры за сто лет из большого процента населения страны превратились всего лишь в два и этого достаточно для того что бы прокормить всю страну.
Loridae: А я ничего не сказал про экономику в целом, её нет. И про зарплаты и пенсии не упомянул, они мизерные. Я пишу лишь о том, что люди сами себя кормят, ну вот те, которые меня окружают.
Земеля, во первых, не туда пишешь!
ЯП, Пикабу даже Политикс на D3 катят, здесь ты не в тренде.
Вообще, посмотрим — ты пишешь:
— живут бедно, но жрут много!
Разве это нормально? В 21 веке то?
Человек живет ради того, чтобы пропустить через себя энное количество тушек утки?
Нам бы Португалию догнать по зарплатам, как завещал ебучий пукин, тогда бы не только вы, но Замкадье хавало бы тушки бля, вместо того чтобы покупать бройлеров по великим праздникам.
satana5619: Ага. Давай, расскажи, куда мне надо писать, а я, как водится, скажу, куда тебе идти, элитный ты наш. Почитал я тебя, одно нытьё, так мы все знаем, что путен чмо и жизнь говно, но ты трендишь об этом в каждом своём комменте снова и снова. А толку?
47streetNY: Трындеть то перестану, жисть наладится?
Я и на работе трындю, смотрю, ватнички приуныли совсем.
Так трындеть или нет?
47streetNY: картошечка, утица, греча... да что ж свидетели изобилия всегда такие исконно посконные словечечки используют?
47streetNY: Ты, главное, это... телевизор не смотри.
Victorcg: При чём здесь телевизор?
47streetNY: Воооот, ты уже начал думать, что телевизор ни при чем. Мы его теряем!
Victorcg: Смотреть или не смотреть телевизор – это личное дело каждого. Есть, что выбрать из сотен каналов.
47streetNY: Ты не понял о чем я, ну то такое.
47streetNY: Вы перепутали своих друзей (у которых действительно все может быть хорошо), и среднего россиянина за МКАДом. Ваша эта история описывает лишь ваших друзей и небольшую часть населения.