Пост, посвящённый выводу советских войск из Афгана на политиксе

15 февраля 1989

politics.dirty.ru

Прими благодарность, войны ветеран. Войны охватившей Афганистан, Войны, что непрошенной в гости пришла. Войны, что по жизни, по сердцу прошла! Свой воинский долг ты исполнил, солдат, И вместе со всеми ты очень был рад Дню вывода войск, возвращенью домой. Ты в той мясорубке остался живой! С Днем...


Забанен, поэтому не могу откомментить. Вообще пост фейерический.
129
129
Подписаться на Dirty
я служил в самом конце этого шоу, мог даже попасть мехводом, но типа повезло, так вот, тогда об этом "подвиге" интернациональном мало что говорили, по программе время только в самом конце войны стали немного чего–то там показывать, колонны бтр–ов, солдаты в панамах и кросачах, немного пафоса, какие мы крутые там и панорама гор с пустыней и степью. когда случился вывод, то тоже особого феерверка не было, показали, что вот по–договоренности и с чувством выполненного долга уходим, сделали, помогли и т.д.сами же афганцы( я служил со многими, в основном прапора), вообще никогда не гордились тем, что там служили, не рвали на груди майки полосатые и вообще мне казалось им было похуй, что они там были. ну были и были,вот было такое ощущение. помню официальную цифру погибших, 13300.её часто озвучивали после вывода.думаю, что это пиздёж, было намного больше.вообще, союз тогда после вывода очень не любил эту тему развивать, даже в красной звезде быстро её замуровали.не понимаю, чего уж так теперь политиксные распушились, совсем голодно с патриотическими темами шоль?
rozogrom: Ну так до Брежнева тоже 9 мая не раздували. А потом любитель цацок, народное горе превратил в фарс с говнофильмами по госзаказу.
bubafonia: да, согласен.
"Афганцы" в РФ сейчас по школам ходят, в рамках патриотических месячников, организованных комитетами по делам молодёжи, рассказывают — как ахуенно это — воевать за Родину. Вобщем, нормально всё. Вместо ветеранов Великой Отечественной прокатывают.

ЗЫ: Я лично знаю двух "афганцев", один в штабе отсиделся в качестве связиста, нормальный мужик, хотя и ватник. Говорит, видел один раз как вертолёт упал.
И другой, ВДВшник, с напрочь съехавшей крышей, когда бухает, то превращается в буйного зомби. А бухает регулярно.
bitl: а что, это государство хоть как–то хотело помочь людям с пост–травматическим синдромом? конечно, бухает, что ему еще остается.

в остальном же, да, никогда они не догадаются почему.
endorphin: это государство и безногим ветеранам не очень–то помогало, причем не только афганцам, но и святым ныне ветеранам ВОВ. Сколько их после войны в течении десятилетий скакало и ползало на кустарных деревяшках по всему СССРу?
bitl: так, а нафига? бабы новых нарожают.

а самое забавное — это то, что вот именно отсутствие тех самых новых в должной мере (достаточно посмотреть на пирамиду рождаемости РФ) и обеспечивает сегодня достаточно спокойное существование ОПГ Озеро (мало молодежи (в том числе, и детей тех самых афганцев) — мало протестов).

т.е., если совсем утрировать, то для удержания власти власть все делала и делает правильно.
endorphin: Да я не думаю, что демография тут является сколько нибудь значимым фактором. В Киеве разве больше молодёжи в процентном соотношении, чем в Москве? И сколько требуется протестов, чтобы сковырнуть ОПГ? Как показывает практика — одного достаточно.

Обидно другое. Те "афганцы" (и участники чеченских кампаний), что остались с ногами, в большинстве своем так и не поняли нефига. Часть в ДНР и ЛНР поехали воевать за путинщину, часть, как я уже написал выше, охотно участвуют в ватной имперской пропаганде, готовя новое пушечное мясо для режима.
bitl:
Демография очень даже влияет. Читайте этологов.
old_bucket: я почитаю, потом. Когда вы ответите: в Украине другая демография?
Аргумент:Да я не думаю, что демография тут является сколько нибудь значимым фактором.
Контраргумент: Читайте этологов.
Вопрос:В Киеве разве больше молодёжи в процентном соотношении, чем в Москве?
Ответ: Как когда. Расстояния между городами Украины. Таблица.

1093x473 px
old_bucket: хотите сказать, что на майдан съехалась молодёж со всех городов? Ну я вам на это такую картинку покажу:

image

Как видите, основная часть населения России сосредоточена на сравнительно (со всей площадью) небольшой европейской части, и расстояния тоже не велики. Все в пределах 1000 км. А общая численность населения в этом "анклаве" намного больше чем в Украине.
old_bucket: хорошо, буду в таком же стиле: почитал этологов. В нашем конкретном случае (мы говорим про сегодняшнюю Россию) дело не в демографии. На этом не всё.
"Вечная слава нашим воинам! Спасибо вам, воины–интернационалисты!"

Вот не пойму, а спасибо то за что? Думаю, уж что что, а благодарность эта им нах не всралась. Что они там делали и что сделали? С кем воевали и ради чего? Людей ни за хер собачий посылали в мясорубку, а они им спасибо за это. Фу, мерзость.
restas1977: Они ж Россию–СССР от афганского героина спасали, а как НАТа вошла потом в Афганистан — вся эта дрянь к нам и полилась. Читайте каменты на политиксе — только там правду узнаете.
Volodimir: Ну да, особенно учитывая тот факт, что до вхождения совка Афганистан был нормальным светским государством.
пенсион получаю, был механиком по вооружению
Фейерический это симбиоз феерии и фейерверков ватных пуканов?