Потери российских террористов за январь–февраль составили порядка 80 человек убитыми — Юрий Бутусов

Потери российских террористов за январь–февраль составили порядка 80 человек убитыми — Юрий Бутусов

interes-news.ru

Потери российских террористов в боях за февраль этого года составили только в составе так называемого 1–го корпуса "днр" минимум 70 боевиков только уничтоженными


Потери российских террористов в боях за февраль этого года составили только в составе так называемого 1–го корпуса «днр» минимум 70 боевиков только уничтоженными. Большая часть данных потерь приходится на бои у Авдеевки в течение промежутка с 29 января по 8 февраля.

Со слов представителя «оперативного командования днр» Эдуарда Басурина (кличка «Бася–наркоман»), начиная с 3 февраля, когда террористы пытались наступать в направлении Авдеевки, было уничтожено более 40 боевиков. Об этом написал в своем аккаунте в Facebook журналист Юрий Бутусов.

Ранее потерь командование террористов не признавало вообще, а подобная информация была засекречена. Журналист предполагает, что 41 террорист был ликвидирован в корпусе «днр» в период с 3 по 9 февраля. Однако в этом районе бои шли с начала текущего года, а следовательно, некоторые потери боевики также понесли, начиная с 1 января.

Кроме этого, Юрий Бутусов обращает внимание на то, что ожесточенные бои в районе Авдеевки начались не 3 февраля, а 29 января, и значительные потери в рядах террористов начались именно тогда.

«Российские источники заявили, что в период с 29 января по 3 февраля 1–й корпус понес тяжелые потери, включая командира 3–го батальона 11–го мотострелкового полка Ивана Балакая, а также 4 наемников штурмового батальона «Сомали», — написал в своем сообщении Бутусов.

Со слов журналиста, это серьезные потери, кроме всего прочего, террористы были выбиты из двух укрепленных позиций, а все его атаки в общем направлении на Авдеевку были отбиты. Отмечается, что большое количество трупов боевиков были брошены их подельниками на поле боя, и их пытаются собрать и по сей день.

«В 2017 году также понесли потери части 2–го армейского корпуса оккупантов — в частности, прямо в Луганске был взорван первый заместитель командующего 2–го корпуса «лнр» Олег Анащенко. Однако потери 2–го корпуса не опубликованы», — написал журналист в отношении потерь террористов на луганском направлении.

Суммарно согласно сообщений в социальным сетях, потери российских террористов в боях в 2017 году составили только в составе 1–го корпуса «днр» минимум 70 боевиков только убитыми. Большую часть этих потерь боевики понесли в боях у Авдеевки в период с 29 января по 8 февраля.

Кроме этого, значительно меньших потерь, однако, судя по всему, минимум до 10 человек убитыми, понесли и части 2–го корпуса в январе–феврале этого года.
97
Подписаться на Dirty
не человек, а голов, так как рашисты не люди, а скот
112 канал — самый "правдивый" в Украине. Но даже, если им и поверить про число раненных, то это число вполне нормально для ожесточенных боев в районе Авдеевки. Ну а потери казламордых, даже если брать информацию того же Басурина, раза в 3–4 и более выше. Трупы до сих пор волонтеры собирают у позиций ВСУ, Ходаковский об этом уже писал неоднократно.
AlexLikhovcev: мне интересно, кто эти волонтеры, трупы собирающие
Что то хохловатный Бутусов мало сочинил. Вот ватный Басурин сказал хохлотрупов целых 680. Вот это я понимаю — уровень!
https://rg.ru/2017/02/03/dnr–vsu–v–boiah–pod–avdeevkoj–i–kominternovo–poteriali–680–chelovek.html
DonAnton: А это не Бутусов. Это слова упоротого Басурина!
AlexLikhovcev: Не надо ля, ля.
Об этом написал в своем аккаунте в Facebook журналист Юрий Бутусов.
DonAnton: Бутусов привел данные из сообщения Басурина.