Российские ЗРК С–400 абсолютно бесполезны против американских F–35 — военные США и Израиля

Российские ЗРК С–400 абсолютно бесполезны против американских F–35 — военные США и Израиля

news-important.ru

В Израиле продолжают восхищаться оперативными и тактическими возможностями новейшего американского истребителя 5–го поколения F–35, перед которым новейшие


В Израиле продолжают восхищаться оперативными и тактическими возможностями новейшего американского истребителя пятого поколения F–35, перед которым новейшие российские системы ПВО оказались абсолютно бесполезными. Об этом сообщило американское оборонное издание Defense News.

Кроме этого, выступив на ежегодной конференции в Тель–Авиве, командующий ВВС Израиля генерал А. Эшель отметил, что касается истребителей 4–го поколения, которые в основном состоят на вооружении израильских ВВС, С–400 все же представляет определенную не критическую угрозу. Однако в отношении новейших самолетов F–35, первая пара которых уже была передана Израилю в январе, А. Эшель отзывался более восторженно. Он в частности назвал их фактором, который поможет сохранять и далее воздушное превосходство Израиля в регионе на грядущее десятилетие. Отмечается, что общее число заказанных Израилем F–35 в США составило 50 машин.

Стоит напомнить, что недавно F–35 были успешно задействованы при бомбежке стратегической базы ВВС режима Асада в Дамаске, охраняемой российскими ЗРК С–400. В ходе налета израильским ВВС удалось полностью уничтожить базу и вооружения, которые Россия намеревалась передать террористам из «Хезболлы».

“Это по истине революция. Гораздо лучше, чем все, что у есть нас, и все, что летает в этом регионе”, — отозвался А. Эшель об F–35.

В свою очередь выступивший на той же конференции генерал ВВС США в отставке Гэри Норт, который занимает сейчас должность вице–президента в концерне Lockheed Martin, также отметил преимущества самолетов F–35 в условиях их противоборства с российскими С–400.

С его слов, F–35 не только способны обеспечить стратегическое сдерживание противника, но и существенно повысят возможности дальнейшего использования самолетов 4–го поколения, которые сегодня составляют основу ВВС как Израиля, так и США.

F–35 используют стелс–технологию, которая позволяет им оставаться незамеченными противником, даже подойдя к нему вплотную. Это дает возможность пилоту получать об объектах преследования или атаки максимально представление еще до принятия решения о задействовании вооружения.

Производители F–35 и представителя Пентагона заявляют, что их детище способно уничтожить китайские и российские самолеты пятого поколения, которые еще только создаются, в воздушном бою при любых условиях.

«Пока я не видел ничего даже отдаленно похожего на действия F–35 в боевых условиях, что заставило бы меня предполагать, что где–то есть любой другой самолет, способный на равных бросить вызов «Молнии». Я чувствую себя абсолютно уверенным в успешных действиях F–35 в любой боевой обстановке», — рассказывал в интервью для издания Warrior подполковник Мэтт Хайден, являющийся в данный момент руководителем службы безопасности 56–го истребительного авиационного крыла США с авиабазы Люк (штат Аризона).

Стоит добавить, что, согласно последних данных, авиастроительный концерн Lockheed Martin снизит стоимость истребителей F–35 до 85 миллионов долларов уже к началу 2019 года.
127
Подписаться на Dirty
вот взял и сразу оскорбил восемнадцать социальных групп, хана тебе.
Олдровер уже в курсе? Если нет, не говорите ему, не расстраивайте.
Fire–Fly: там у них резко трамп стал чмом, они рвут старые методички — ночные совещания, а тут еще такое...
пожалейте старика — эта новость может его добить...
palladio: Да ничего подобного!
/Oldrover mode on
Конечно, эти американские генералы и их израильские марионетки столько миллиардов на этих F–35 распилили, а они против С–400 ничего не могут, что им теперь остается кроме того, что рассказывать сказки о превосходстве F–35?
/Oldrover mode off
Alkrio: Фу таким олдровером быть. Фу, фу, фу!
palladio: Вот жеш я и жалею.
Его можно сбить только дымом из трубы "Кузнецова". А он пока, к счастью, всего один. Джаггернаут блеать.
Заголовок желтый. Слова генерала расхваливающего свою компанию не аргумент.

Насчёт израильтян не уверен. Кажется они всегда умели правильно воевать, в том числе уничтожать ПВО советского производства. Из профессионализм несомнен, но опытность эксплуантов ПВО, похоже, оставляла желать лучшего.

Есть ли здесь специалисты?
parovozovo: специалисты по налетам или специалисты по с–400?

"Стоит напомнить, что недавно F–35 были успешно задействованы при бомбежке стратегической базы ВВС режима Асада в Дамаске, охраняемой российскими ЗРК С–400. В ходе налета израильским ВВС удалось полностью уничтожить базу и вооружения, которые Россия намеревалась передать террористам из «Хезболлы»."
omant: не докажете ничего
parovozovo: Конечно есть. Здесь есть специалисты по всему на свете, от нейроинженеров до натирателей клюшек для гольфа. А уж специалистов в области авиации и ПВО тут не меньше пары тысяч. Один из них даже очень известен в узких кругах.
Почитал тут комменты... Слов и выражений много, но давайте обратимся к фактам. Два F–35 разнесли в пух и прах базу Асада в Дамаске, а С–400 тупо "смотрели в небо". Потом российской пропаганды хватило только на то, чтобы сказать, что ничего не было, невзирая на многочисленные фото и видеоматериалы горящей и взрывающейся базы. А рассказывать о том, что круче Су–25 или F–35 — это также нелепо, как сравнивать Т–90 и Т–34, хотя стоимость производства будет конечно же на стороне Т–34.
Мы тут пока шутки шутим, Олдровер изучает аглийский язык

760x768 px
Доктор, мой сосед говорит, что спит с женой ежедневно, а ему 95! — Ну так и вы говорите!!!
ха, смотрите — теперь дрочеры на вагонзавод ночью не работают, перешли на одну смену, с 9.00.
прижали чушков.
"Израильская, — говорю, — военщина
Известна всему свету!
Как мать, — говорю, — и как женщина
Требую их к ответу!"
Kosta_3G: Высокочастотные радары раннего обнаружения, действующие в ультракоротковолновом (метровый, дециметровый и сантиметровый диапазоны) могут обнаруживать и даже отслеживать тактические истребители размером со стелс–истребитель. Однако эти радары пока не обеспечивают максимально эффективного ведения огня....
Эээээ.... У меня сломался мозг...
AlexSS: "кольчуга–м" вроде умеет, по слухам. но на ракету её не поставишь, а для "эффективного ведения огня" нужно попадать ракетой.

хотя, х/з, может и не умеет.
omant: «Кольчуга» — советская автоматизированная станция пассивной радиотехнической разведки?
У нас есть такие приборы, но мы вам о них не раскажем .
godzulla: "кольчуга–м", украинская доработка. сша истерили по поводу поставок этих комплексов именно из–за их возможностей видеть стелс. завод вывезли из днр в россию гумкомвоями в первую очередь, но пока там как–то вроде не всё у них клеится. впрочем, могу ошибаться.
omant: Таки прям и истерили? Это по телевизору сказали? Ну тогда это правда, суперразработки о которых никто не знает, но они есть.
Не читайте советских газет перед завтраком и вообще никогда не читайте. Никогда. Совсем совсем.
godzulla: может ты пропустил, но 15 лет назад это было громкое дело, долго мусолили. вот, навскиду. если интересно, погугли.
omant: И где там про истерики американских сша? Даже в изложении газеты правда ничего даже близко нет. Написать кучу докладов могли, собрать тонну совещаний могли, разработать планы, списки рисков, организвать комитеты, отложить по итогам на завтра могли (если даже не учитывать российско украинские технологии, которые даже не близко с вражескими, напоминаю, мы у них пытаемся воровать микросхемы и покупаем списанные заводы по производсту чипов). Истерить — не могу себе представить.
godzulla: в конце концов оказалось, что у сша не было никаких оснований обвинять украину. давно это было. для меня это тогда было похоже на истерику. но можно назвать это не истерикой, а чередой громких ошибочных обвинений.
omant: Я не понял. Есть ракета и "есть" следилка. В чём проблема сделать пайнэппл по аналогии с азиатом в очках?
AlexSS: скорости большие мешают. когда за секунду ракета пролетает километр или больше, издалека трудно корректировать. поэтому на последних участках пути применяется самонаведение по отраженному сигналу подсвета. а тут нифига не отражается.
AlexSS: Увидеть — могут. Но не настолько хорошо, чтобы суметь попасть ракетой в то, что увидели.
AlexSS: > У меня сломался мозг...

С–400 — самый дорогой гаджет для авиа–споттеров.
AlexSS: вы это... поаккуратнее с этим вот.
Защитим мир от колорадской агрессии!
600x450 px
Onubis: Смотри, страпон в жопе не потеряй, дрочила.
esskusstvo_ved:
А вот и озабоченные патриоты.
Охуеть, вот это пепяка.
Как говорится, советские Т34–76 бессильны против новейших систем тигр и фердинанд.
rus_cryman: Тащемта практически бессильны. Но зато более массовы.
А может пару кругов над кремлем сделает?
Рано радуетесь, либерасы картавые.
zumwalt: А не картавые радуются своевременно? Умоляю, скажите, либерасты без дефектов речи всё ли правильно делают?
zumwalt: Вот всегда найдется отщепенец, что увидит "радость" или вообще "злорадство" там где этого нет. Складывается ощущение, что не имеете хоть малейшего понятия о смысле этих слов
zumwalt: в честь этого вражеского корабля ты назвался?
1920x521 px
Ну охуеть теперь, в Израиле продолжают восхищаться! Им америкосы втюхали дорогущую бесполезнейшую хуйню, которую они всем подряд пытались втюхать, а они продолжают восхищаться, ой вей! Или лучше, чтобы они таки плакали от счастья?
fanatic: ой, вот же он, Олдровер!
fanatic: Вы полагаете, что в Израиеле проживают те самые люди, которым даже чисто теоретически можно "втюхать бесполезнейшую хуйню"? Вы с какой планеты, любезнейший?
Fire–Fly: Ради долгосрочных отношений и таких же долгосрочных финансовых вливаний со стороны США "те самые люди в Израиле" таки с удовольствием проглотят эту пилюлю в виде партии никому ненужного высотехнологичного барахла и даже искренне улыбнутся изрядно горчащему послевкусию! А как бы вы поступили на их месте? Вы бы укусили дающую руку?
fanatic: так–так, секунду...
Ради долгосрочных отношений и таких же долгосрочных финансовых вливаний со стороны США "те самые люди в Израиле" таки с удовольствием проглотят эту пилюлю в виде партии никому ненужного высотехнологичного барахла — кто кому финансовые вливания? США в Израиль вливает деньги, и поэтому Израиль у США покупает (за влитые же деньги!) дорогущую и ненужную им хуйню, а так иначе они бы купили самые лучшие православные МиГ–29?
я правильно понял курс высшей экономики?
CottonHead: Именно. Израиль сделает вид, что эти самолеты очень хороши и согласится, что часть финансов из той военной помощи США, предназначенной Израилю, будет потрачена не на действительно нужные системы вооружения, а на этот высокотехнологичный хлам. Евреи попоют этому самолету осанну от 3–х до 6–ти месяцев, может и дольше, а потом задвинут его подальше на базу хранения под предлогом дороговизны в обслуживании или слишком высокой технологичности или что–то вроде того. Или вообще вернут на завод производителю под предлогом необходимости допила и модернизации, а потом забудут об этом. Формулировки и шаги могут быть разные, но суть и результат будет именно такими. Просто подождите годик–полтора и сами все увидите.
fanatic: Не, ну я не могу. Трудно сдержаться. Остро, убедительно, аргументированно.
Другая версия, ловите. Через полгода земная ось сломается попалам. Просто подождите годик–полтора. Сами все увидите. Обещаю
fanatic: Сова на глобусе.жпг
Fire–Fly: Я полагаю, этот игривый ответ должен лишний раз показать превосходство ваших аргументов над моими? Однако, смотрите сами, вы не только не ответили на мои вопросы, вы ушли от прямого ответа, прибегнув к завуалированной под шутку демагогии. Странно, не так ли? Плюс, вы забыли, что только практика является критерием истины, а если мы говорим о практике применения оружия, то тут важна именно статистика этого применения. А вы заходитесь в клекоте от одного лишь сомнительного сообщения. Почему так? Не проще ли не торопиться с выводами? Так или иначе, через пол года или пару лет мы с вами будем иметь более или менее полную картину по данному самолету. Давайте просто подождем, а уже потом будем радоваться. Или все–таки плакать?
fanatic: Вопрос сформулируйте, пожалуйста.
Fire–Fly: Да фиг с ним, с вопросом. Пусть сначала сформулирует обещанные аргументы.