Социальная группа "ватники" получила официальное признание

Новая газета - Novayagazeta.ru

novayagazeta.ru

В Саратове против местного жителя возбуждено уголовное дело за комментарий в социальной сети «ВКонтакте», который, по мнению следователей, оскорбляет представителей русской нации и лиц группы «ватники».

Подробности дела пока неизвестны. Есть информация лишь о том, что дело заведено в отношении 19–летнего Александра Гозенко по статье о «возбуждении ненависти либо вражды».

Что дальше? Уголовные дела за возбуждение ненависти к группе "кретины" или группе "дураки"?
329
329
Подписаться на Dirty
Yego: Прокурор приравнял русских к вате и кацапам, но срок получит не он, а 19–летний пацан.
Из цикла:
— Расскажите мне анекдот.
— Не могу, голубчик. Я сам за него только что десять лет дал.
Onubis: Другая сторона этого анекдота

Где–то в Воркуте
— А ты за что здесь?
— За анекдот...
— Расскажи!
— Ты что дурак? Ещё сошлют куда...
https://ru.wiktionary.org/wiki/кацап

Следующий Бунин, Толстой и Чехов. Этого украинца Гоголя давно уже пора под трибунал.

А по сути парню грозит 5 лет, только за то, что он кого–то обругал матом в интернете. Слово "быдло" кстати прокуратура оскорблением не посчитала.
И треснул мир напополам, горит пукан.
"Идёт война со злым хохлом" — кричит ватан.
Какие ватники ранимые.
...и в результате получил условный срок за разжигание вражды и ненависти к социальной группе «ебучие пидарасы»©
зато унижение u разжигание ненависти к группе по национальности "украинцы" считается не преступлением.
но "фашист", "нацист" это ты.
После того как в Саратове пытались фельдшера скорой на вызове изнасиловать, меня больше никакая новость из этого места не удивит.
Нашел у Экслера:

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 28–летнего преподавателя английского языка. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). По версии следствия, 11 июля 2016 года обвиняемый, находясь на спортивной площадке, на улице Набережная в городе Владивостоке, играя в волейбол, употребил словосочетания и фразеологические обороты, которые расцениваются как унижение человеческого достоинство группы лиц, объединенных по признаку национальности, в отношении представителей группы лиц, выделенных по национальному признаку – русские. Обвиняемый признал вину, в связи с чем оформлен протокол явки с повинной, по уголовному делу допрошены свидетели, назначена лингвистическая экспертиза. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Преступления выявлено сотрудниками УФСБ Российской Федерации по Приморскому краю.
McConnell: а разве подобные обвинения — это не унижение человеческого достоинства? Плюс — возбуждение ненависти, так как я читаю, какой маразм исходит из российской правоохранительной системы и прямо аж весь пропитываюсь ненавистью.